材料(4人分)
- まいたけ
- 大1パック(200g)
- えのき
- 1パック(100g)
- なめこ
- 2パック
- 【調味料】
- だしの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 仕上げに
- すりごま
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 私は、今日は、足つきなめこを使いましたが、普通のなめこでも大丈夫です。
しめじ、しいたけ、キノコなら、なんでも!
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- 2
- 調味料を入れ、ラップをふんわりと縦横にし、レンジ、500ワットで、11分~12分。
-
- 3
-
- こ~んな小さくなっちゃってます。
混ぜて、すりごまを入れ、出来上がりです。
-
- 4
- 鰹節をトッピングしたり、娘には、薄かったので、しょうゆをかけました。
旦那にもかける予定です。
きっかけ
AI管理栄養士アプリ・カロリーママで、きのこを取るようこころがけましょうと、言われ、作ってみました。
野菜がいっぱい取れ、痩せつつあります。
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