我が家の砂肝の食べ方♪めっちゃ美味しい♡ レシピ・作り方

我が家の砂肝の食べ方♪めっちゃ美味しい♡
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
我が家の砂肝の食べ方です。
とても美味しくて、かんたんです。

材料(3人分)

  • 砂肝 1パック
  • 【下味】
  • 小さじ1/3
  • こしょう 多めに
  • チューブにんにく 3~5cm(お好みで)
  • 小さじ1
  • 下味をつけたら
  • 片栗粉 大さじ1~2(お好みで)

作り方

  1. 1 砂肝の切り方です。
    わかるでしょうか⁉
    半分に切り、少し残して、さらに切り、上から切り目を入れます。切り落とさずに、残して、5mm間隔で、5個くらい切り目を入れます。
  2. 2 砂肝の硬い部分を断つように。
  3. 3 塩、こしょう、酒、にんにくチューブを入れ、よく手で混ぜます。
  4. 4 よく混ざったら、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(分量外・適量)入れ、砂肝を入れます。
  6. 6 返すように焼いて、火を通します。
    最後に、あおって、焼いて、出来上がりです。
    お皿に分けて、召し上がれ。

きっかけ

他のサイトで見つけたレシピの一部を利用し、我が家の食べ方にしました。 うちでは、砂肝は、いつもこの食べ方です。 とても、美味しいです。

  • レシピID:1180010874
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 にんにく 砂肝の処理 砂肝の食べ方
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る