我が家の砂肝の食べ方♪めっちゃ美味しい♡ レシピ・作り方
![我が家の砂肝の食べ方♪めっちゃ美味しい♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/592d91c6bf48bc6184c73a1e6986d62ac3348ee5.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝の切り方です。
わかるでしょうか⁉
半分に切り、少し残して、さらに切り、上から切り目を入れます。切り落とさずに、残して、5mm間隔で、5個くらい切り目を入れます。 - 2 砂肝の硬い部分を断つように。
-
3
塩、こしょう、酒、にんにくチューブを入れ、よく手で混ぜます。
-
4
よく混ざったら、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
-
5
フライパンにオリーブオイル(分量外・適量)入れ、砂肝を入れます。
-
6
返すように焼いて、火を通します。
最後に、あおって、焼いて、出来上がりです。
お皿に分けて、召し上がれ。
きっかけ
他のサイトで見つけたレシピの一部を利用し、我が家の食べ方にしました。 うちでは、砂肝は、いつもこの食べ方です。 とても、美味しいです。
- レシピID:1180010874
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しくて、かんたんです。