アプリで広告非表示を体験しよう

サバのさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
夏にぴったりです。

材料(4人分)

サバ
4切れ
大根
4分の1本
塩麹 液体のもの
大1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは十字に切り込みをいれて塩麹をかけ、10分ほど置く。
    魚焼き機で焦げ目がつくまで、15分ほど加熱する
  2. 2
    大根の皮をむいておろし金でおろす。
    ザルにあけて水分を絞る。
  3. 3
    サバが焼けたら皿に盛り、熱いうちにポン酢を上からかける。
    大根おろしをサバの上に盛り出来上がり。

きっかけ

サバは冬は味噌煮などがおいしいですが、夏はいつもこのようにしていただきます。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
さば全般ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする