アプリで広告非表示を体験しよう

簡単酢でつくる簡単南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
その名の通り簡単です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

片口鰯 調理済みのもの
15匹
玉ねぎ
1個
人参
半分
簡単酢
100〜150ccほど
ごま油
大1半
ごま
大1
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パットに簡単酢を入れる。
    玉ねぎ、人参は皮をむきスライサーなどでそれぞれスライス、千切りにし、パットの中に入れていく
  2. 2
    鰯は両面に片栗粉をつけて180度の油でカラッとするまで揚げる。
    油を切ったらパットの中に入れ、酢をなじませる
  3. 3
    ごま油、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

よく作るメニューです

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/03 22:00
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする