うちのおかず うちの常備菜 にんにく肉味噌 レシピ・作り方
材料(100g強人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮と芯を取り除き、すりおろす。瓶などで潰してからみじん切りにしてもOK。
- 2 にんにくを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500w30秒。
- 3 小さめのフライパンを火にかけ、ひき肉を炒める。でできた脂はキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 ひき肉にしっかり火が通ったら、●を加えてよく混ぜ、弱火で5分ほど混ぜながら煮る。
-
5
にんにくも加え1〜2分焦げないよう混ぜながら煮る。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく肉味噌味噌
レポートを送る
4 件
きゅうりに添えたり、ご飯のお供に。