うちのごはん うちの麺 冷やし中華 醤油味 レシピ・作り方

うちのごはん うちの麺 冷やし中華 醤油味
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
さっぱり美味しい冷やし中華は夏の定番メニュー。

材料(3~5人分)

  • 寿がきや 冷やし中華 醤油だれ付 1袋 3食入
  • ●きゅうり 1~2本
  • ●塩 少々
  • 錦糸卵 卵3個分
  • 〇もやし 200g
  • 〇顆粒中華だしの素 小さじ2
  • トマト 1~2個
  • ハム 6~10枚
  • かにかま 6~10本
  • からし、マヨネーズ、白ごま 少々
  • かいわれ 1/2パック

作り方

  1. 1 〇もやしのナムル
    もやしは水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れラップをして500w5分。
    熱いうちに顆粒中華だしの素を入れ混ぜる。冷ます。
  2. 2 ●きゅうりの千切り
    きゅうりは塩洗いして水洗いし水気をふく。ヘタを落とし、大きめの斜め薄切りにする。
    斜めにしたものを重ね、細く切る。
  3. 3 別レシピ うちのおかず 錦糸卵を用意する。
  4. 4 ハムは細切りにする。
    かいわれは根を切り、水洗いし、水気をふく。
  5. 5 トマトは洗って水気を拭き、くし切りにする。
  6. 6 冷やし中華の麺を表示通り茹で、氷水にとって冷やす。水気を切る。
  7. 7 皿に麺を入れ、付属の醤油だれをかけ、もやし、ハム、かにかま、きゅうり、錦糸卵、トマト、かいわれを盛り付ける。
  8. 8 白ごまをふり、からしとマヨネーズを添える。

きっかけ

家族からのリクエストで。 夏の定番メニュー。

  • レシピID:1180010772
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/10/14 14:06
    うちのごはん うちの麺 冷やし中華 醤油味
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • まあむt
    まあむt
    2021/04/28 21:21
    うちのごはん うちの麺 冷やし中華 醤油味
    美味しかったです♪
    ありがとうございましたm(_ _)m
  • あい こ
    あい こ
    2020/07/24 09:30
    うちのごはん うちの麺 冷やし中華 醤油味
    ごちそうさまでした。
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/07/05 15:18
    うちのごはん うちの麺 冷やし中華 醤油味
    暑い日にサッパリ美味しくいただきました!ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る