うちのごはん うちの麺 冷やし中華 醤油味 レシピ・作り方
![うちのごはん うちの麺 冷やし中華 醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5c334324df23c267bc3ee273867cef11fb9b557.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
〇もやしのナムル
もやしは水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れラップをして500w5分。
熱いうちに顆粒中華だしの素を入れ混ぜる。冷ます。 -
2
●きゅうりの千切り
きゅうりは塩洗いして水洗いし水気をふく。ヘタを落とし、大きめの斜め薄切りにする。
斜めにしたものを重ね、細く切る。 - 3 別レシピ うちのおかず 錦糸卵を用意する。
-
4
ハムは細切りにする。
かいわれは根を切り、水洗いし、水気をふく。 - 5 トマトは洗って水気を拭き、くし切りにする。
- 6 冷やし中華の麺を表示通り茹で、氷水にとって冷やす。水気を切る。
- 7 皿に麺を入れ、付属の醤油だれをかけ、もやし、ハム、かにかま、きゅうり、錦糸卵、トマト、かいわれを盛り付ける。
- 8 白ごまをふり、からしとマヨネーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/10/14 14:06私のランチです。美味しくいただきました。
-
まあむt2021/04/28 21:21美味しかったです♪
ありがとうございましたm(_ _)m -
あい こ2020/07/24 09:30ごちそうさまでした。
-
129kajitu2019/07/05 15:18暑い日にサッパリ美味しくいただきました!ごちそうさまです!!