豚肉と舞茸のかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
豚肉と舞茸の組み合わせ☆すっごく美味しいのでお試しください♪

材料(4人分)

舞茸
1パック
豚肉
80g
塩コショウ
少々
☆小麦粉
50g
☆片栗粉
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆冷水
70g
サラダ油(揚油)
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
    豚肉は2センチの幅で切る。
  2. 2
    舞茸と豚肉をボウルにいれ、塩コショウをし、混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボウルに☆の小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、冷水を入れ混ぜる。
  4. 4
    2の舞茸と豚肉に3の生地をながし、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    サラダ油を180℃に温める。4のかきあげのたねを4等分してあげる。
  6. 6
    3分ほど揚げたらひっくりかえし、2分ほどさらに揚げる。
    かりっと揚がったらできあがり!

きっかけ

舞茸の天ぷらも豚肉の天ぷらも好きなので合体させました!

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単豚肉料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする