材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 400g
- ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを適当な大きさに切って塩茹でする。
-
- 2
-
- 茹でている間にフライパンにバターを入れ玉ねぎを飴色になるまで炒め、ひき肉をいれ火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ①が茹で上がったらざるにあげ、潰す。
-
- 4
-
- ②と③と塩胡椒、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 好きな大きさにまとめ形成する。
-
- 6
- 小麦粉→たまご→パン粉の順につける。
-
- 7
- 油で揚げて完成。