材料(4人分)
- 焼きそば
- 2玉
- ご飯
- 4膳
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ☆焼きそばソース
- 大さじ2杯ほど
- ☆とんかつソース
- 大さじ2杯ほど
- ☆醤油
- 大さじ1杯ほど
- ☆吉田ソース
- 大さじ2杯ほど
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は皮をむいて千切りにする。
豚肉は細かく切る
-
- 2
- ホットプレートをよく熱し、油を引いたら豚肉、人参、玉ねぎを入れてよく炒める。
-
- 3
- ご飯、焼きそばの麺を入れて、そばをフライ返しで切りながら炒める
-
- 4
- ☆のソース類を入れて全体に回るように混ぜながら炒めてできあがり。
きっかけ
作り置きにしても伸びないので子供のお昼に便利です