離乳食 ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
野菜がいっぱい食べられます。

材料(1人分)

トマト
35g
なす
30g
ズッキーニ
25g
玉ねぎ
15g
オリーブオイル
少々
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして種を除いてざく切りにする。
    なすはヘタを除いて皮をむき、1㎝角に切ってしばらく水にさらしてからざるに上げる。
  2. 2
    ズッキーニは1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらなすとズッキーニを加えて炒める。
    トマトも加えてさっと炒め、水大さじ2~3を入れ、野菜がくたっとなるまで煮込んで完成。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする