離乳食 ラタトゥイユ レシピ・作り方

離乳食 ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
野菜がいっぱい食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして種を除いてざく切りにする。
    なすはヘタを除いて皮をむき、1㎝角に切ってしばらく水にさらしてからざるに上げる。
  2. 2 ズッキーニは1㎝角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらなすとズッキーニを加えて炒める。
    トマトも加えてさっと炒め、水大さじ2~3を入れ、野菜がくたっとなるまで煮込んで完成。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

  • レシピID:1180010646
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る