うちのおかず 豚バラ肉のしめじ乗せ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ塊肉
- 500〜700g
- ●塩
- 5〜7g(肉の1パーセント)
- ●黒胡椒
- 少々
- しめじ
- 1袋
- ○酢
- ひと回し
- ○醤油
- ひと回し
- 塩
- 少々
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 別レシピ ペペロンチーノオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は8mmくらいの厚さに切り、両面に●の塩と黒胡椒を振っておく。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにペペロンチーノオイルを熱し、豚バラ肉を並べる。
-
- 4
- 軽く焦げ目が付くくらい焼いたら裏返す。火が通ったら酢を回し入れ、全体に絡まるように炒め、更に醤油も加え、全体に絡まるように炒めて皿に盛る。
-
- 5
- ④のフライパンでしめじを炒める。ほんの少し塩を振り、白だしと水を加え火が通るまで炒める。
-
- 6
- 豚バラ肉の上にしめじをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません