アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豚バラ肉のしめじ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ボリューム満点、子供に人気のおかず!

材料(5人分)

豚バラ塊肉
500〜700g
●塩
5〜7g(肉の1パーセント)
●黒胡椒
少々
しめじ
1袋
○酢
ひと回し
○醤油
ひと回し
少々
★白だし
小さじ1
★水
大さじ1
別レシピ ペペロンチーノオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は8mmくらいの厚さに切り、両面に●の塩と黒胡椒を振っておく。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにペペロンチーノオイルを熱し、豚バラ肉を並べる。
  4. 4
    軽く焦げ目が付くくらい焼いたら裏返す。火が通ったら酢を回し入れ、全体に絡まるように炒め、更に醤油も加え、全体に絡まるように炒めて皿に盛る。
  5. 5
    ④のフライパンでしめじを炒める。ほんの少し塩を振り、白だしと水を加え火が通るまで炒める。
  6. 6
    豚バラ肉の上にしめじをのせる。

きっかけ

良さそうな豚バラ肉が安かったので。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする