オープン稲荷ずし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
お揚げは市販の味付けしたものを使ったので、その分上に乗せるトッピングを作る時間に宛てました!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

酢飯
1合分
お揚げ(市販の味がついたもの)
9個分
たまご
1個
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
枝豆
30粒程度
人参
3センチ

作り方

  1. 1
    お揚げに酢飯を詰める。
    お揚げを開いたあと、内側に少し折り込み、酢飯を詰めていく。
  2. 2
    卵をわり、☆の砂糖と塩をいれ、混ぜる。フライパンで煎り玉子をつくっておく。
  3. 3
    人参は3ミリにスライス。星型にくりぬき、人参を茹でておく。
  4. 4
    詰めた稲荷に煎り卵、枝豆、人参をのせたらできあがり!

きっかけ

彩りがよくなるようにいなり寿司にぐをのせてみました!

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 18:32
美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする