材料(3人分)
- 酢飯
- 1合分
- お揚げ(市販の味がついたもの)
- 9個分
- たまご
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 枝豆
- 30粒程度
- 人参
- 3センチ
作り方
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- 1
- お揚げに酢飯を詰める。
お揚げを開いたあと、内側に少し折り込み、酢飯を詰めていく。
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- 2
- 卵をわり、☆の砂糖と塩をいれ、混ぜる。フライパンで煎り玉子をつくっておく。
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- 3
- 人参は3ミリにスライス。星型にくりぬき、人参を茹でておく。
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- 4
- 詰めた稲荷に煎り卵、枝豆、人参をのせたらできあがり!
きっかけ
彩りがよくなるようにいなり寿司にぐをのせてみました!