身体喜ぶ!鳥ささみスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥のササミ 4切れ(300g)
- 玉ねぎ 1個(櫛形切り)
- 人参 1/3本(輪切り)
- じゃがいも(メークイン) 2個(輪切り)
- A
- 醬油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- B
- 塩こうじ 小さじ2
- 鶏ガラスープ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに鳥ささみを入れAを入れ味をなじませる
- 2 鍋に大さじ3の水を入れ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、鳥ささみの順に入れ、ひとつまみの塩をふり、肉に火が通るまで弱火で蒸し煮する
- 3 ②に水を600cc加え中火で沸騰させる
- 4 ③にBを入れ混ぜたら完成
きっかけ
優しい味のスープが飲みたかったので
おいしくなるコツ
少量の水で弱火で蒸し煮する事で、野菜が甘くなり、めちゃくちゃ美味しいです☆
- レシピID:1180010386
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません