うちのおかず クリスマスチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏もも肉 4本 約1kg
- ●塩 10g
- ●EVオリーブ油 大さじ1
- ●すりおろしたニンニク 1かけ分
作り方
- 1 骨付き鶏もも肉の表面はフォークで全体に穴を開ける。
- 2 ●をよく混ぜる。
- 3 ジップロックに鶏肉と●を入れ、30分以上漬け込む。
-
4
オーブンのヘルシー焼き物機能の強で焼く。
もしくは200度で30分。焼きが足りなければ更に5-10分焼く。
途中、焦げそうならアルミをかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/20 16:19ごちそうさまでした(*´꒳`*)