うちのおかず クリスマスチキン レシピ・作り方

うちのおかず クリスマスチキン
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
クリスマスに。

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 4本 約1kg
  • ●塩 10g
  • ●EVオリーブ油 大さじ1
  • ●すりおろしたニンニク 1かけ分

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉の表面はフォークで全体に穴を開ける。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
  3. 3 ジップロックに鶏肉と●を入れ、30分以上漬け込む。
  4. 4 オーブンのヘルシー焼き物機能の強で焼く。
    もしくは200度で30分。焼きが足りなければ更に5-10分焼く。
    途中、焦げそうならアルミをかぶせる。

きっかけ

クリスマス用に。

  • レシピID:1180010303
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る