うちのおやつ 塩サブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
近所の洋菓子店Bの塩サブレ風。
フランスのガレットのような味です。
みんながつくった数 2

材料(天板1枚分人分)

バター
100g
粉砂糖
60g
1g
卵黄
1個
●アーモンドプードル アーモンドパウダー
10g
●小麦粉
200g

作り方

  1. 1
    バターを室温にもどす。冬なら湯せんにかけ、柔らかくする。
  2. 2
    バター、粉砂糖、塩、卵黄をよく混ぜる。
    ●をふるい入れ、ヘラで混ぜる。
  3. 3
    ラップに生地を広げて1cmくらいよ厚さにし包んで30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    型抜きし、好みで爪楊枝で線を引き模様をつける。
  5. 5
    180度、上段で15〜20分くらい焼く。 冷ます。

きっかけ

近くの洋菓子店の塩サブレを再現したくて、材料を見て作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 14:15
ほんのり塩味…サクサク食感も良く、とっても美味しい〜!お店屋さんのお味です♡また作りたいなぁと思います(^-^)
キンプリン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする