うちのおやつ 塩サブレ レシピ・作り方

うちのおやつ 塩サブレ
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
近所の洋菓子店Bの塩サブレ風。
フランスのガレットのような味です。

材料(天板1枚分人分)

  • バター 100g
  • 粉砂糖 60g
  • 1g
  • 卵黄 1個
  • ●アーモンドプードル アーモンドパウダー 10g
  • ●小麦粉 200g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどす。冬なら湯せんにかけ、柔らかくする。
  2. 2 バター、粉砂糖、塩、卵黄をよく混ぜる。
    ●をふるい入れ、ヘラで混ぜる。
  3. 3 ラップに生地を広げて1cmくらいよ厚さにし包んで30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 型抜きし、好みで爪楊枝で線を引き模様をつける。
  5. 5 180度、上段で15〜20分くらい焼く。 冷ます。

きっかけ

近くの洋菓子店の塩サブレを再現したくて、材料を見て作りました。

  • レシピID:1180010277
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2022/10/26 14:15
    うちのおやつ 塩サブレ
    ほんのり塩味…サクサク食感も良く、とっても美味しい〜!お店屋さんのお味です♡また作りたいなぁと思います(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る