【幼児食】親子でかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ります。
-
- 2
- レンジで6分程柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- 皮をとり、実の部分のみフォークでつぶします。
-
- 4
- 耐熱容器にバター、塩コショウ、コンソメ、牛乳を入れ混ぜます。
-
- 5
- レンジで2-3分程加熱して完成。
※温まれば大丈夫です。
<大人用>
コンソメ、塩コショウを追加して下さい。甘みが足りない場合は砂糖を少々入れて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供大好きポタージュ♪