アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ゴーヤチャンプルーが美味しいですが、子供たちはゴーヤが苦手。うちはブロッコリーで作っています!

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
豚肉
130g
たまご
2個
厚揚げ
1/2枚
鶏ガラスープのもと
小さじ1
しょう油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをたべやすい大きさに切る。沸騰したお湯で固めに茹でる。
  2. 2
    厚揚げを食べやすい大きさに切って、ザルにいれておく。
    1のブロッコリーをザルにあげるときに、同時に油をおとす。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウをふっておく。
    たまごをわり、ほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。火が通ったら、ブロッコリーと厚揚げをいれる。
  5. 5
    4に鶏ガラスープのもとと醤油で味をつける。
    といた卵をいれ、火が通ったら完成☆
    味見をして塩気が足らなければ塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

冬においしいブロッコリー!こうして食べると沢山食べられます!お弁当にも☆

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー卵とじ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする