材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 豚肉
- 130g
- たまご
- 2個
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーをたべやすい大きさに切る。沸騰したお湯で固めに茹でる。
-
- 2
-
- 厚揚げを食べやすい大きさに切って、ザルにいれておく。
1のブロッコリーをザルにあげるときに、同時に油をおとす。
-
- 3
- 豚肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウをふっておく。
たまごをわり、ほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。火が通ったら、ブロッコリーと厚揚げをいれる。
-
- 5
- 4に鶏ガラスープのもとと醤油で味をつける。
といた卵をいれ、火が通ったら完成☆
味見をして塩気が足らなければ塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
冬においしいブロッコリー!こうして食べると沢山食べられます!お弁当にも☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません