【幼児食】取り分け可能!牛肉のじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamumisan
簡単にできるお惣菜です。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
じゃがいも大
1個
焼肉のタレ
大さじ1
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
小ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1cmくらいの棒状にして切る。耐熱容器に入れレンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る、調味料は全部混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらじゃがいもを入れ、完全に火が通ったら調味料を加え炒め完成。
  5. 5
    【大人用】
    味が薄いので焼肉のタレを大さじ1程度混ぜ合わせ、器にもり最後に小ねぎをトッピングしたら完成です。

きっかけ

牛肉が余っていたので作りました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする