【幼児食】取り分け可能!牛肉のじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- じゃがいも大
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1cmくらいの棒状にして切る。耐熱容器に入れレンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切る、調味料は全部混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったらじゃがいもを入れ、完全に火が通ったら調味料を加え炒め完成。
-
- 5
- 【大人用】
味が薄いので焼肉のタレを大さじ1程度混ぜ合わせ、器にもり最後に小ねぎをトッピングしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません