【幼児食】取り分け可能!牛肉のじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100g
- じゃがいも大 1個
- 焼肉のタレ 大さじ1
- みそ 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- 小ねぎ 2本
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1cmくらいの棒状にして切る。耐熱容器に入れレンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切る、調味料は全部混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったらじゃがいもを入れ、完全に火が通ったら調味料を加え炒め完成。
-
5
【大人用】
味が薄いので焼肉のタレを大さじ1程度混ぜ合わせ、器にもり最後に小ねぎをトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません