【幼児食】取り分け可能!牛肉のじゃがいも炒め レシピ・作り方

【幼児食】取り分け可能!牛肉のじゃがいも炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hamumisan
hamumisan
簡単にできるお惣菜です。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • じゃがいも大 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1cmくらいの棒状にして切る。耐熱容器に入れレンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る、調味料は全部混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらじゃがいもを入れ、完全に火が通ったら調味料を加え炒め完成。
  5. 5 【大人用】
    味が薄いので焼肉のタレを大さじ1程度混ぜ合わせ、器にもり最後に小ねぎをトッピングしたら完成です。

きっかけ

牛肉が余っていたので作りました。

  • レシピID:1180010222
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る