大根と小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
冬においしいお味噌汁です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

出し汁
450cc
大根
5センチ
小松菜
1/3束
豆腐
1/4丁
白味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は3㎜のいちょうぎり。
    小松菜は3センチくらいのざく切り。
    とうふは2センチくらいのサイコロにする。
  2. 2
    鍋に出し汁に大根を入れて、火にかける。大根に火が通ったら小松菜と豆腐をいれてひとにたちさせる。
  3. 3
    味噌を溶かして、さらにひとにたちさせたらできあがり!

きっかけ

冬においしい野菜を味噌汁に入れたくて☆

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/24 15:18
豆腐がかくれんぼしちゃってました~!投稿時に気づきました(笑)具沢山で美味しかったです(*^^*)
Nico
こんばんは☆お豆腐、かくれんぼしちゃったんですね☆恥ずかしがりやかしら(笑)ありがとうございます♪
2018/12/13 07:05
美味しいでした。レシピありがとうございました。
libre*
おはようございます!こちらもありがとうございます☆小松菜がおいしそう~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする