大根と小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
冬においしいお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3㎜のいちょうぎり。
    小松菜は3センチくらいのざく切り。
    とうふは2センチくらいのサイコロにする。
  2. 2 鍋に出し汁に大根を入れて、火にかける。大根に火が通ったら小松菜と豆腐をいれてひとにたちさせる。
  3. 3 味噌を溶かして、さらにひとにたちさせたらできあがり!

きっかけ

冬においしい野菜を味噌汁に入れたくて☆

  • レシピID:1180010207
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根小松菜
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2019/02/24 15:18
    大根と小松菜と豆腐のお味噌汁
    豆腐がかくれんぼしちゃってました~!投稿時に気づきました(笑)具沢山で美味しかったです(*^^*)
  • libre*
    libre*
    2018/12/13 07:05
    大根と小松菜と豆腐のお味噌汁
    美味しいでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る