アプリで広告非表示を体験しよう

クセになる!たっぷり パクチー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinyon1119
パクチー好きならハマる!パクチー嫌いも克服できるかも⁈我が家では普通の餃子よりも好評です(╹◡╹)

材料(2人分)

キャベツ
150g
パクチー
好きなだけ
豚ひき肉
200g
餃子の皮
30枚
★にんにく
一欠片(チューブ5cmくらい)
★塩胡椒
少々
★味の素
少々(苦手な方は無しでもOK)
★ごま油
一周
★醤油
半周
★オイスターソース
半周
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
    ※時間があればここで塩を一振りして5分ほど置き、水を絞る。時間がなければそのままでも。水を絞った方がべちゃっと感がなくなります。
  2. 2
    パクチーを好きなだけ。我が家は1束丸々使います。
    根っこからみじんぎり。
    (気になる方は根っこは捨ててOK。根っこごと使った方が香りが増します)
  3. 3
    1、2、と豚ひき肉をボールに入れ、★の調味料を入れ全てよく混ぜます。
    調味料の分量は適当です。
    たらーっと、"一周"か"半周"でなんとなく決めています。
  4. 4
    餃子の皮で包む。
  5. 5
    サラダ油(分量外)をフライパンに熱し、餃子を並べる。
    パチパチしてきたら
    水を餃子の1/3程度回し入れ蓋をする。(羽付きにしたい方は水溶き片栗粉を回し入れます)
  6. 6
    開けずに我慢っ!
    約5分ほどしたら蓋を開け、残った水分を飛ばします。
  7. 7
    「ラブパクチーソース」に
    ごま油、オイスターソース、スイートチリソース(全て分量適当)を混ぜ混ぜしたものを付けると…無限に食べられます!

おいしくなるコツ

あまり細かく計らず、テキトーが一番美味しいっ!

きっかけ

パクチーが大好きなので、たくさん食べられるものを…と考えました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉パクチー簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする