クセになる!たっぷり パクチー餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツをみじん切りにする。
※時間があればここで塩を一振りして5分ほど置き、水を絞る。時間がなければそのままでも。水を絞った方がべちゃっと感がなくなります。
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- 2
- パクチーを好きなだけ。我が家は1束丸々使います。
根っこからみじんぎり。
(気になる方は根っこは捨ててOK。根っこごと使った方が香りが増します)
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- 3
- 1、2、と豚ひき肉をボールに入れ、★の調味料を入れ全てよく混ぜます。
調味料の分量は適当です。
たらーっと、"一周"か"半周"でなんとなく決めています。
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- 4
- 餃子の皮で包む。
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- 5
- サラダ油(分量外)をフライパンに熱し、餃子を並べる。
パチパチしてきたら
水を餃子の1/3程度回し入れ蓋をする。(羽付きにしたい方は水溶き片栗粉を回し入れます)
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- 6
- 開けずに我慢っ!
約5分ほどしたら蓋を開け、残った水分を飛ばします。
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- 7
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- 「ラブパクチーソース」に
ごま油、オイスターソース、スイートチリソース(全て分量適当)を混ぜ混ぜしたものを付けると…無限に食べられます!
おいしくなるコツ
あまり細かく計らず、テキトーが一番美味しいっ!
きっかけ
パクチーが大好きなので、たくさん食べられるものを…と考えました。
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