材料(4人分)
- 真ダラ(お好きなお魚で)
- 4切れ
- あさり
- 200g
- ミニトマト
- 100g
- エリンギ
- 150g
- にんにく
- 2かけ
- ◯白ワイン
- 70cc
- ◯塩レモン
- 大さじ1
- ◯オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- オリーブオイルでみじん切りしたにんにくを炒め、カットしたエリンギを炒める。エリンギの上に、タラを並べる。
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- 2
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- 塩抜きしたあさり、ミニトマトを入れて、白ワインをいれて、フタをして、蒸し煮にする。
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- 3
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- あさりの殻が開いたら、みじん切りにした塩レモンを煮汁に優しく混ぜる。
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- 4
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- 盛り付けて完成。
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- 5
- 塩レモンがなければ、仕上げに塩コショウで味を調整してください。
おいしくなるコツ
コツはないです!いろんなお魚で試してください!
きっかけ
塩レモンを使いたくて。