アプリで広告非表示を体験しよう

アクアパッツァ 塩レモンで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
applecinnamontea
簡単で本格的なお味に仕上がります!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

真ダラ(お好きなお魚で)
4切れ
あさり
200g
ミニトマト
100g
エリンギ
150g
にんにく
2かけ
◯白ワイン
70cc
◯塩レモン
大さじ1
◯オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでみじん切りしたにんにくを炒め、カットしたエリンギを炒める。エリンギの上に、タラを並べる。
  2. 2
    塩抜きしたあさり、ミニトマトを入れて、白ワインをいれて、フタをして、蒸し煮にする。
  3. 3
    あさりの殻が開いたら、みじん切りにした塩レモンを煮汁に優しく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けて完成。
  5. 5
    塩レモンがなければ、仕上げに塩コショウで味を調整してください。

おいしくなるコツ

コツはないです!いろんなお魚で試してください!

きっかけ

塩レモンを使いたくて。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理塩レモン簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/06 10:56
塩レモン無しですが、とっても美味しく簡単に出来て、家族に喜んでもらえました!! またいろんなお魚で作りたいと思いました!レシピありがとうございます!!
shiratama88
こちらこそ作っていただき、ありがとうございます!いろんなお魚やお野菜でお試しくださいませ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする