ボロニアソーセージと野菜のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとん
ボロニアソーセージの旨味溢れるオムレツです。野菜も加えて栄養満点。

材料(2人分)

2個
ボロニアソーセージ
50グラム
キャベツ
1枚
赤ピーマン
1/2個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージは二ミリ厚さに切りさらに一口大にに切る。キャベツと赤ピーマンも一口大に切る。
  2. 2
    切った野菜とボロニアソーセージを熱してサラダ油をしいたフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    卵をボールに入れ混ぜておく。
  4. 4
    野菜に火がさっと通ったら、3の卵もフライパンに入れ、オムレツ状に焼く。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでケチャップをつけていただく。

おいしくなるコツ

野菜とボロニアソーセージは同じ大きさにそろえましょう。

きっかけ

ボロニアソーセージをいただいて卵とあわせて作ってみたかったからです。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

さとん 簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする