糖質制限★おうちの「レアチーズケーキ」 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
2~3時間で「水切りヨーグルト」が出来ます。こちらもどうぞ。
レシピID:1180010075 - 2 鍋にA)の水を入れ沸かし、A)のニューシルバを加え溶かします。砂糖も入れて溶かしておきましょう。
- 3 2)が人肌に冷めたらB),C)を加え混ぜ合わせておきます。
- 4 ボウルに水切りヨーグルトを入れ3)を加えホイッパーで混ぜ合わせます。
- 5 生クリームを7分立てに泡立て4)に加え良く混ぜ合わせます。
-
6
5)をタッパーに流し入れ、良く冷やします。
*タッパーの容量は800mlです。 - 7 切り分けて、どうぞ召し上がれ!
きっかけ
◆レアチーズケーキをお手軽に思いっきり食べたくて試行錯誤で出来ました◆レモンや洋酒が無くても美味しく頂けます◆写真は1/8個です。砂糖で換算すると約5g以下です◆血糖値を計っている方は、5g以下でも食後血糖値が急昇する事がありますので注意
おいしくなるコツ
◆普通のゼラチンでしたら、分量の水にふやかしてから熱を入れ溶かして同じように作って下さい◆良くケーキの下に敷くスポンジや、クッキーを砕いたもので糖質量がかなりありますので、思い切って省きました◆今回は固めにできています
- レシピID:1180010077
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 関連キーワード
- 水切りヨーグルト ニューシルバ― ゼラチン エリスリトール ラカントS ラム酒 コアントロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかべべ2020/09/08 23:21美味しかったです!どんどん食べてしまいそうなのでちっちゃく取り分けて食べました(笑)私はエリスリトールをつかいましたが25gで甘さ控え目でちょうど良かったです。
もっと食べたい!と思ったからタッパーで大容量に作っちゃいました~♬