簡単!鰆の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
包丁を使わずにできる料理です!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鰆の味噌漬け
2切れ
もやし
1袋
ネギの小口切り
ふたつかみ
75cc
ポン酢
大さじ3杯ほど

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを平たく敷きその上に鰆の味噌漬けをのせる。
    酒を振り入れたら蓋をし中火で5分蒸し焼きにする。
  2. 2
    弱火にしてあと2分蒸し焼きにしたらできあがり。
    皿に盛り付け、ネギの小口切りをのせる。
    食べるときにポン酢をかけていただきます。

きっかけ

鰆の味噌漬けか安かったので。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
さわらもやし

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 13:08
とっても簡単にできました。ごちそうさまでした。
きらきら⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする