山芋、オクラ、モロヘイヤのネバトロ三重奏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
栄養たっぷりで美味しい、大人の一品です!

材料(4人分)

山芋
4センチほど
モロヘイヤ
1袋
オクラ
6本
小さじ1杯ほど
花鰹
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて5ミリくらいの角切りにする
  2. 2
    オクラは沸騰したお湯に塩を小さじ半分ほど入れて2分ほど茹でてザルにあげる。
    冷めたらヘタをとって小口切りにする。
  3. 3
    モロヘイヤをさっと水で洗い、茎を落とす。
    沸騰したお湯に塩を小さじ半分ほど入れてモロヘイヤを入れ30秒ほど茹でたらザルにあげて、水にさらしギュと絞る。
    細かく刻む。
  4. 4
    ボールに山芋、オクラ、モロヘイヤを入れてさっくりと混ぜる。
    器に盛り付け花鰹をのせる。
    食べるときにお好みで醤油を少し垂らしていただきます。

きっかけ

ねばねばしたものがたべたくなって作りました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
山芋その他の和え物オクラモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする