うちのおやつ パインゼリー レシピ・作り方

うちのおやつ パインゼリー
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
子供に人気のパインゼリー!
夏のおやつに。

材料(3-4人分)

  • パインの缶詰 1缶(シロップ130g)
  • 65g(シロップの半量)
  • 熱湯 50g
  • ゼラチンクック 1袋 5g

作り方

  1. 1 パインの缶詰のシロップをボウルに移し、シロップの半量の水を加え、よく混ぜる。
  2. 2 熱湯を容器に入れ、ゼラチンを加え溶かす。
  3. 3 ゼラチンを①のボウルに入れよく混ぜる。
  4. 4 パインを容器に入れ③を流し入れ、冷ます。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

缶詰を買ったので。 子供がゼリー好きなので。

おいしくなるコツ

水分200gくらいならゼラチンクック5g1袋使用しています。

  • レシピID:1180009952
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る