うちのおやつ パインゼリー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パインの缶詰 1缶(シロップ130g)
- 水 65g(シロップの半量)
- 熱湯 50g
- ゼラチンクック 1袋 5g
作り方
- 1 パインの缶詰のシロップをボウルに移し、シロップの半量の水を加え、よく混ぜる。
- 2 熱湯を容器に入れ、ゼラチンを加え溶かす。
- 3 ゼラチンを①のボウルに入れよく混ぜる。
- 4 パインを容器に入れ③を流し入れ、冷ます。冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
缶詰を買ったので。 子供がゼリー好きなので。
おいしくなるコツ
水分200gくらいならゼラチンクック5g1袋使用しています。
- レシピID:1180009952
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のおやつに。