うちの漬物 きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![うちの漬物 きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39809b87b2099a46f13a5228468f518695ee5c5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩で洗い、ヘタを切り、半分に切ってから更に縦に半分更に半分に切る。
人参は皮をむき、薄切りにする。 -
2
ボウルに、①のきゅうりと人参、●を入れて手でよくもみ、ジップロック中に入れる。水90gも加え、空気を抜いて閉じ、一晩漬ける。
-
3
食べやすい大きさに切る。
きゅうりは、屋台風に割り箸にさして食べても!
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにぴったりの浅漬けです。