うちの漬物 きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

うちの漬物 きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単にできて、さっぱり美味しい。
箸休めにぴったりの浅漬けです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩で洗い、ヘタを切り、半分に切ってから更に縦に半分更に半分に切る。
    人参は皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに、①のきゅうりと人参、●を入れて手でよくもみ、ジップロック中に入れる。水90gも加え、空気を抜いて閉じ、一晩漬ける。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは、屋台風に割り箸にさして食べても!

きっかけ

母の畑で採れたきゅうりをもらったので。 夜店の屋台できゅうりの浅漬けが売っていて美味しそうだったので。

  • レシピID:1180009940
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る