時短!手羽元とじゃがいもの甘辛煮♪ レシピ・作り方

時短!手羽元とじゃがいもの甘辛煮♪
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
圧力鍋で軟骨までおいしいです。

材料(3人分)

  • 鳥の手羽元 9本
  • じゃがいも 6個
  • ☆水 大さじ6杯
  • ☆酒 大さじ6杯
  • ☆みりん 大さじ6杯
  • ☆砂糖 大さじ4杯
  • ☆醤油 大さじ4杯
  • ☆生姜のすりおろし ひとつまみ
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ
  • ネギの小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 手羽元を圧力鍋に入れかぶるくらいの水を入れて火にかけ、おもりが揺れたら弱火で1分間ほど加熱して火を止め、自然に圧力がぬけるまで待つ。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき大きいものは半分に切り、さっと水にさらしてから耐熱容器に入れてラップをし8分ほどレンジで加熱する
  3. 3 大きめのフライパンに☆の材料を入れて火にかけ沸騰したら火を止めてから手羽元とじゃがいもをいれてよく絡めて冷ます。
  4. 4 食べるときにレンジで温めてネギの小口切りを散らせて出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

  • レシピID:1180009935
  • 公開日:2018/07/11
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