春キャベツと厚切りベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 厚切りベーコン
- 180g
- 春キャベツ
- 1/3〜1/2玉
- にんにく
- 大ひとかけ
- 輪切り唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはスライス、キャベツはざく切りにしておく
-
- 2
-
- ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にし、香りを出す
-
- 4
- にんにくの良い香りが出てきたら少しだけ火を強めてベーコンを加える
-
- 5
- ベーコンに適度な焦げ目がついてきたらキャベツを入れて塩をし、炒める
-
- 6
- キャベツがしんなりしたらお皿に盛り、黒こしょうをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいのではじめは弱火にしています!
きっかけ
ベーコンを野菜と食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません