春キャベツと厚切りベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
ベーコンだけだと栄養が偏るのでキャベツを合わせました☆

材料(3,4人分)

厚切りベーコン
180g
春キャベツ
1/3〜1/2玉
にんにく
大ひとかけ
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、キャベツはざく切りにしておく
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にし、香りを出す
  4. 4
    にんにくの良い香りが出てきたら少しだけ火を強めてベーコンを加える
  5. 5
    ベーコンに適度な焦げ目がついてきたらキャベツを入れて塩をし、炒める
  6. 6
    キャベツがしんなりしたらお皿に盛り、黒こしょうをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいのではじめは弱火にしています!

きっかけ

ベーコンを野菜と食べたくて☆

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする