うちのおかず 鰹のサラダ レシピ・作り方

うちのおかず 鰹のサラダ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供達が気に入り、慌ててもう一皿追加を作りました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レタス、かいわれは水洗いして水気をしっかり切る。
  2. 2 パプリカは水で洗ってふいたら薄切りにする。
    ミニトマトはへたを取り、水で洗ってふいて半分に切る。
  3. 3 皿にレタスを敷き、鰹の刺身を並べる。
    鰹に塩、黒胡椒をふり、すりおろしたニンニクを散らす。
  4. 4 鰹の上にかいわれ大根、パプリカ、トマトを散らし、レモンを絞ってかけ、EVオリーブ油をまわしかける。
  5. 5 ※この分量で、写真のものが2皿できます。

きっかけ

鰹の刺身が続いたので、食べ方を変えました。

  • レシピID:1180009874
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/12/16 17:09
    うちのおかず 鰹のサラダ
    野菜はあるもので代用しました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る