うちのおかず 鰹のサラダ レシピ・作り方
![うちのおかず 鰹のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a274136454493566b34dc867a758460852026400.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 レタス、かいわれは水洗いして水気をしっかり切る。
-
2
パプリカは水で洗ってふいたら薄切りにする。
ミニトマトはへたを取り、水で洗ってふいて半分に切る。 -
3
皿にレタスを敷き、鰹の刺身を並べる。
鰹に塩、黒胡椒をふり、すりおろしたニンニクを散らす。 - 4 鰹の上にかいわれ大根、パプリカ、トマトを散らし、レモンを絞ってかけ、EVオリーブ油をまわしかける。
- 5 ※この分量で、写真のものが2皿できます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2020/12/16 17:09野菜はあるもので代用しました。
レシピありがとうございました。