我が家の☆とん平焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は筋切りをして6〜8等分にし、塩コショウをしておく
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2
キャベツは千切りにしておく
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3
◎を混ぜ合わせておく
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4
卵をとき、豚肉に小麦粉を軽くまぶしてから卵にくぐらせ、サラダ油をひいて温めたフライパンに並べて蓋をし、焼いていく(弱火)
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5
お皿にキャベツを盛っておく
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6
焼き色がついたらフライ返しで裏返し、しっかり火を通す
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7
豚肉に火が通ったら、フライ返しで豚肉を持ち上げておいて残りの卵を流し入れ、静かに豚肉を真ん中に乗せる
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8
半熟ぐらいで火を止め、フライパンを返しながらキャベツの上に乗せる(支点と反対側の卵を折っておくと綺麗に包めます)
- 9 ◎のソースと、マヨネーズをかけて出来上がり!
きっかけ
美味しく栄養満天ボリューム満天のおかずを作りたくて☆
おいしくなるコツ
卵をしっかり絡めて、引っ付けて並べていくとひとつの塊になって焼きやすいです。
- レシピID:1180009873
- 公開日:2018/05/24
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