材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 1/8カット
- もやし
- 1袋
- チンゲン菜
- 1株
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/3パック
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- ウェイパーまたは創味シャンタン
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お好みの野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉、にんじん、たまねぎを油で炒める
-
- 3
- 水と酒を入れ、煮たったらウェイパーを入れる
-
- 4
- 白菜、もやし、しめじ、チンゲン菜を入れ、好みのやわらかさになるまで煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
人参を油でいためると栄養の吸収率がアップします!!
きっかけ
味付け入らずで簡単なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたくさん食べられておすすめですよ!