アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で簡単!中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mirei*
丼にも麺にも合います!
野菜もたくさん食べられておすすめですよ!

材料(3人分)

豚肉
300g
白菜
1/8カット
もやし
1袋
チンゲン菜
1株
たまねぎ
1個
人参
1/3本
しめじ
1/3パック
3カップ
大さじ1
ウェイパーまたは創味シャンタン
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉、にんじん、たまねぎを油で炒める
  3. 3
    水と酒を入れ、煮たったらウェイパーを入れる
  4. 4
    白菜、もやし、しめじ、チンゲン菜を入れ、好みのやわらかさになるまで煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

人参を油でいためると栄養の吸収率がアップします!!

きっかけ

味付け入らずで簡単なので♪

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華丼肉野菜炒め白菜にんじん
関連キーワード
中華風 ウェイパー あんかけ 簡単
料理名
中華風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする