離乳食後期☆そうめんとトマトのカリモチおやき レシピ・作り方

離乳食後期☆そうめんとトマトのカリモチおやき
  • 約10分
  • 100円以下
実季
実季
手づかみブームの息子に☆

材料(1,2人分)

  • 茹でて刻んだそうめん 80g
  • トマトピューレ 大さじ1
  • ほうれん草みじん切り 5g
  • 白だし ベビー用スプーンひとさじ
  • すり白ごま ベビー用スプーンひとさじ
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 全てをよく混ぜる
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを強めの弱火にかけ、1を広げる
  3. 3 両面こんがり焼けたら出来上がり
  4. 4 食べやすい大きさにカットして完成!

きっかけ

手づかみだとたくさん食べてくれるので☆

おいしくなるコツ

しっかり混ぜることと、こんがり焼くこと☆カリカリモチモチになります!

  • レシピID:1180009863
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る