離乳食☆かぼちゃと軟飯のおやき レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃと軟飯のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
実季
実季
甘いかぼちゃでパクパク食べてくれます☆

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • かぼちゃ潰したもの 25〜30g
  • 醤油 2、3滴
  • すり白ごま ベビー用スプーン1杯
  • 片栗粉 小さじ1
  • バター又はサラダ油 少々

作り方

  1. 1 バター又はサラダ油以外の材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンを弱火にし、バターかサラダ油を薄くひいてスプーンで適当に丸めた1を置いていく(好きな大きさで)
  3. 3 両面こんがり焼けたら出来上がり☆

きっかけ

ごはんが苦手な息子に大好きなかぼちゃを合わせました☆

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです☆

  • レシピID:1180009859
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る