離乳食☆かぼちゃと軟飯のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- かぼちゃ潰したもの 25〜30g
- 醤油 2、3滴
- すり白ごま ベビー用スプーン1杯
- 片栗粉 小さじ1
- バター又はサラダ油 少々
作り方
- 1 バター又はサラダ油以外の材料を全て混ぜ合わせる
- 2 フライパンを弱火にし、バターかサラダ油を薄くひいてスプーンで適当に丸めた1を置いていく(好きな大きさで)
- 3 両面こんがり焼けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません