離乳食後期☆トマトのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 トマトピューレは、トマトを湯むきしてミキサーでピューレ状にしたものを冷凍ストックしています!なければトマトを細かく刻んだものでもOK
- 2 ボウルに◎を入れて混ぜておく
- 3 2に耳を落として食べやすい大きさにカットした食パンを浸す
- 4 しっかり吸い込んでほとんど卵液がなくなったら、オリーブオイルを薄くひいて極々弱火にしたフライパンに並べていく
- 5 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返して再び蓋をする
- 6 火が通ったら出来上がり!
- 7 チーズを乗せる場合は、フレンチトーストを耐熱皿に入れ、チーズ少々を乗せてトースターで2、3分焼けば出来上がり☆
きっかけ
パン好きの息子に色々な野菜を食べさせたくてフレンチトーストに入れました!
おいしくなるコツ
バターで焼く時よりましですが、焦げやすいので極々弱火で!チーズがとても合います☆
- レシピID:1180009854
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません