材料(2人分)
- カブ
- 1個
- 絹さや
- 10個
- 油あげ
- 1枚
- 水
- 500cc
- だしの素
- 小さじ1.5
- みそ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 油あげは熱湯で油抜きして
小さく切っておく。
-
- 2
- 絹さやはへたを取っておく。
-
- 3
- カブは葉を切り落とし、
皮を厚めに向いて
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 水500ccを鍋に入れ、
沸騰したらカブ、絹さや、油あげを入れる。
-
- 5
- カブが柔らかくなったら火を止め、だしの素を入れ、みそも溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
わかめを入れても美味しいです。
きっかけ
野菜がたくさんのみそ汁にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません