材料(3,4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 100gくらい
- ツナ缶
- 1缶
- 卵L(M)
- 2個(3個)
- サラダ油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- うすくち醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は4センチくらいに切っておく
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- 2
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- フライパンにサラダ油とツナ缶を油ごと入れ、中火にかける
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- 3
- ジュージューと音がしてきたら小松菜の茎を入れて炒め、少ししてから葉の部分を入れて炒める
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- 4
- 三温糖、みりん、醤油を入れて混ぜ、豆腐を手でちぎりながら加えて炒める
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- 5
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- 火が通ってグツグツしてきたら溶いた卵を回し入れ、炒める。(すぐには混ぜず少しずつ大きく混ぜる)
-
- 6
- 火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと!
きっかけ
小松菜が安かったので☆
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