塩麹を使った柔らか生姜焼き♪ レシピ・作り方

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ともちんリボーン
塩麹パワーで柔らかい生姜焼きです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚生姜焼き用
500g
塩麹
大さじ2杯
☆酒
大さじ3杯
☆みりん
大さじ3杯
☆醤油
大さじ3杯
☆砂糖
大さじ1杯
☆しょうがチューブ
10センチ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を揉み込み10分ほどおく。
  2. 2
    ☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンをよく熱し油を引いたら豚肉を炒める。
    塩麹が焦げやすいので気をつけながら両面を焼き、おおかた火が通ったら混ぜ合わせた調味料をいれる。
  4. 4
    タレを絡めるようにして炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き塩麹

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/27 21:04
柔らかくできました。ご馳走さまでした。
シラユカ
作っていただきありがとうございます(^^)
2018/04/15 09:11
塩麹で柔らかくておいしくできました。 また作りたいです。 ありがとうございました。
LADY SAKURA
作っていただきありがとうございます(^^)

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