おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
炒め物
その他の野菜炒め
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
さっぱり!鳥むね肉とピーマンの梅味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
さとん
梅味噌風味の炒めものです。さっぱりして美味しいです。梅が入っているのでしっかりした味になり味抗菌作用もあってお弁当にもオススメです。
材料(2人分)
とりむね肉
1/2枚強
塩胡椒(とりむね肉下味)
適量
ピーマン
3個
人参
5㎝
冷凍枝豆(飾り用なのであれば)
適宜
ゴマ油(サラダ油でも)
大さじ1
梅干し(包丁でたたいたもの)
1個
味噌
大さじ1程度(加減して下さい)
砂糖
小さじ1
日本酒
大さじ1
醤油(塩味調整用)
適宜
黒いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
とりむね肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒で下味をつける。
ピーマンは半分に切り種をとって一口台に切る。
2
ニンジンは2㎜厚さの短冊切り、枝豆はさやからはずしておく。
3
フライパンを強めの中火で熱し、ゴマ油を入れてなじまさとりむね肉を炒める。
4
とりむね肉の色が変わったら、ニンジンとピーマンを入れて炒める。
5
梅干し、味噌、砂糖、日本酒を入れて炒め合わせる。味見し、塩味が足りなければ醤油で調整する。
6
皿に盛り、枝豆と黒いりごまを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
とりむね肉は炒め過ぎるとパサつくので、炒め過ぎないようにして下さい。
きっかけ
梅を使ったおかずを作りたくて身近な材料で作ってみました。
公開日:2018/04/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜炒め
にんじん
ピーマン
鶏むね肉
梅干し
このレシピを作ったユーザ
さとん
簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜炒めの人気ランキング
1
位
主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン
2
位
プロ直伝!ニラともやしの卵炒め
3
位
プロ直伝!野菜炒め
4
位
楽々♪クセになる簡単レタス炒め
5
位
ズッキーニと玉ねぎとベーコンの炒め物
6
位
夏だ!絹ごし豆腐でふんわりゴーヤーチャンプルー♪
7
位
簡単でうまい!ほうれん草の卵炒め
8
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
9
位
焼き玉ねぎ~味噌グラタン風~
10
位
超早い!くるりん竹輪❤焼肉のタレでピーマン炒め♪
その他の野菜炒めのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
ピーマン
TOP10
鶏むね肉
TOP10
梅干し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ご飯が進む!「豚肉キムチ」
ピリ辛がクセになる!「キャベツ入り豚キムチ」献立
ご飯が進む!!「豚キムチ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする