大根葉とおじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
ごはんが止まらない大人のふりかけです☆

材料(4人分)

大根葉
500gくらい
ちりめんじゃこ
30g
サラダ油
大さじ2
◎三温糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎味の素
5振り
濃口醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根葉は洗って1センチ弱くらいに切っておく
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れて中火にかける
  3. 3
    ちりめんじゃこの香りがたってきたら大根葉を入れる(茎が下になるように)
  4. 4
    ◎の調味料を入れて馴染ませる
  5. 5
    全体に馴染んだら濃口醤油も入れ、炒め混ぜ続ける
  6. 6
    汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでしっかり炒めてください☆

きっかけ

大根葉が大好きで

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする