簡単!お弁当にもどうぞ!豚バラ肉巻きレモン風味 レシピ・作り方

簡単!お弁当にもどうぞ!豚バラ肉巻きレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
さとん
さとん
簡単にできる肉巻きをさっぱりレモン風味で作りました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • さやいんげん 8本
  • 塩コショウ 適宜
  • レモン汁 こさじ1

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は長さ半分に、さやいんげんは2~3等分に切る。
  2. 2 さやいんげんを豚バラで巻き、フライパンに並べ塩コショウをかける。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、2~3分し、火が通ったらレモン汁を入れ絡める。火が通っていなそうなら余熱でそのまま蓋をしておいておく。

きっかけ

肉巻きは今までカロリーを気にしてモモ肉で作っていましたが、豚バラ肉がセールで売っていたので買って作ってみました。脂の旨味にはまり、今ではもっぱらバラ肉で作っています。

おいしくなるコツ

酸味が決め手。レモンの風味が爽やかです。ワインビネガーやバルサミコ酢、黒酢などお好みのお酢を使ってください。

  • レシピID:1180009739
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモン
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る