簡単!お弁当にもどうぞ!豚バラ肉巻きレモン風味 レシピ・作り方
![簡単!お弁当にもどうぞ!豚バラ肉巻きレモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fcfc4d74920cb4d40a7bf41c7b428dcf7bbc196.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- さやいんげん 8本
- 塩コショウ 適宜
- レモン汁 こさじ1
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は長さ半分に、さやいんげんは2~3等分に切る。
- 2 さやいんげんを豚バラで巻き、フライパンに並べ塩コショウをかける。
- 3 蓋をして中火にかけ、2~3分し、火が通ったらレモン汁を入れ絡める。火が通っていなそうなら余熱でそのまま蓋をしておいておく。
きっかけ
肉巻きは今までカロリーを気にしてモモ肉で作っていましたが、豚バラ肉がセールで売っていたので買って作ってみました。脂の旨味にはまり、今ではもっぱらバラ肉で作っています。
おいしくなるコツ
酸味が決め手。レモンの風味が爽やかです。ワインビネガーやバルサミコ酢、黒酢などお好みのお酢を使ってください。
- レシピID:1180009739
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません