ぶどうとバナナのスムージー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ぶどうをよく洗う。皮つきで調理するのできれいに。
水気をふいて凍らせる。 -
2
凍らせたぶどう、バナナ、牛乳をいれる。
-
3
ミキサーやバーミックスで撹拌します。
低速で10秒ほど。
コップに注いでできあがり☆☆
きっかけ
沢山買ったぶどうを凍らせたので、子供たちが好きなドリンクを作りたくて。
おいしくなるコツ
果物は凍らせるとすごく冷たくておいしいです
- レシピID:1180009710
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fnya_pon2022/01/21 19:02寒い時期ですがこたつで美味しくいただきました!!
-
Laon(レポ承認のみ)2018/05/25 17:51ぶどうを入れるとスッキリした甘さになりますね♪おいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした。
-
アルプスの乙女2018/04/21 14:44シェリママ☆☆さん
今日は~♪
熟バナナの救済兼ねて、朝のおめざに
飲みやすく、腹持ちにもよく美味しく飲みました(*^-^*)
ご馳走様でした♡