沖縄太もずくのもずく酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 180g
- ◎三温糖(上白糖でも可) 大さじ1
- ◎だし醤油 大さじ1.5
- ◎お酢 大さじ2
- すりおろししょうが 5g
作り方
- 1 もずくは水でもみ洗いしたあと3〜5分ほど水に浸して塩抜きしておく
- 2 ◎を合わせておく
- 3 もずくをもう一度軽く水洗いして、水気を切って器に盛り、◎をかけてしょうがを乗せたら出来上がり
きっかけ
お酢ももずくも大好きで☆
おいしくなるコツ
砂糖は溶けにくいのでしっかり混ぜて溶かしてください! もずく酢大好きなので少し多めかもしれません。だいたい2,3人分です☆
- レシピID:1180009706
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません