春キャベツとちりめんじゃこのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜井さちえ
キャベツがモリモリ食べれちゃうレシピ!
箸休めにもピッタリです♬
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

春キャベツ
1/4個
人参
20g
小さじ2/3
胡麻油
小さじ1
すし酢(市販品)
小さじ1
炒り胡麻
小さじ1
ちりめんじゃこ
30g

作り方

  1. 1
    春キャベツと人参を千切りにする。
  2. 2
    塩を入れて、手で揉んでしんなりさせる。
    (水分が沢山出てきた場合は絞って水を切る)
  3. 3
    すし酢・胡麻油・胡麻・ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツは少し太めの千切りにすると、シャキシャキ食感が楽しめます(^^♪

きっかけ

キャベツをモリモリ食べたくて。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとちりめんじゃこのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/20 15:02
じゃこがなかったのですが、それでもシャキシャキおいしかったです
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
作ってくださって、ありがとうございます! シャキシャキする音が聞こえてきそうです^_^♪
2018/05/18 12:58
キャベツがたくさん食べられてよかったです。さっぱりとした箸休めにイイですね。ごちそうさまでした。 !(^^)!
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん レポートありがとうございます(^^♪ 作って下さってうれしいです☺♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする