みんな大好き♪もち巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
お腹に溜まる節約料理です(^^)

材料(3人分)

すしあげ
6枚
おもち(直径5センチの小さめのもの)
6個
☆水
800cc
☆ねこぶだし
大さじ2杯
☆酒
大さじ2杯
☆みりん
大さじ1杯
☆醤油
小さじ1杯
☆塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    すしあげの1辺を切り取り袋状にする。
    おもちを入れて爪楊枝で留める
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて火にかけ、沸騰したらもち巾着を入れる。
  3. 3
    中のお餅が柔らかくなるまで炊く。
    だいたい8分ほどでちょうどよい固さになりました(^^)

    食べるときは爪楊枝に気をつけていただきます♪

きっかけ

お正月のお餅が冷凍庫で眠っていたので。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食300円前後の節約料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする