材料(3人分)
- すしあげ
- 6枚
- おもち(直径5センチの小さめのもの)
- 6個
- ☆水
- 800cc
- ☆ねこぶだし
- 大さじ2杯
- ☆酒
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆醤油
- 小さじ1杯
- ☆塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- すしあげの1辺を切り取り袋状にする。
おもちを入れて爪楊枝で留める
-
- 2
- 鍋に☆の材料を入れて火にかけ、沸騰したらもち巾着を入れる。
-
- 3
- 中のお餅が柔らかくなるまで炊く。
だいたい8分ほどでちょうどよい固さになりました(^^)
食べるときは爪楊枝に気をつけていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません